10:44 

Сталкер у гадалки

Mori Ai
- Я просто зайду в ту синюю полицейскую будку и арестую сам себя. (с) Доктор
Написано на флэшмоб "На приеме у гадалки".


Прошёл слух, что появилась в Зоне гадалка. Что обитает она где-то на Кордоне. Говорят, что исход любой вылазки предсказать может, места на артефакты богатые покажет. Вот только никто не знает, где найти её можно. Сталкеры, у неё побывавшие, путь к ней не раскрывают, ибо не делятся в Зоне тропами. И неизвестно, как гадалка совсем без клиентов не осталась, так тщательно спрятавшись.
И был в Зоне один сталкер по прозвищу Штырь, про гадалку эту слыхом не слыхавший. Шарился по Кордону, дальше Свалки не ходил. Собирал мелочёвку, сдавал Сидоровичу, на то и жил. Мечтал обогатиться, да только всё не судьба. Так и таскался второй год в потёртой куртке и со стареньким «Калашом».
И решил сталкер этот судьбу в очередной раз испытать, движимый душою алчною, да поискать артефакты после Выброса.
И вроде знал он весь Кордон как свои четыре с половиной пальца (а всё псы чернобыльские), но только было там одно место, всё сплошь в аномалиях, меж которых вилась тропка узенькая. И никогда Штырь туда не совался, ибо трусил сильно. Но именно в этот день судьба в виде стаи собак загнала его в этот «парк аттракционов» и выбора ему не оставила. Собаки за ним не сунулись, но караулить остались. А патроны, как назло, кончились. И пришлось ему ползти по этой тропке, петляя меж воронок и каруселей.
И полз он, полз, пока не увидел холмик небольшой с дверкой железною. Только он собрался прикладом в дверку постучать, как она отворилась самостоятельно, и голос из темноты произнёс:
– Запол… тьфу! Заходи, сталкер. Всё расскажу тебе, прошлое, будущее, жену нагадаю красивую и детишек целую толпу.
– На фига мне детишки? – пробормотал Штырь, но в бункер заполз.
Спустился кое-как вниз по лесенке и раздвинул шторки из бисера, что в конце коридора оказались. И предстала взору его комната, несколькими свечами освещённая. Вдоль стен стояли ящички, а посередине стол круглый. Стоял на столе том шар стеклянный, а над ним с потолка свисала башка кровососова, щупальцами слегка покачивая.
Вышла тут из темноты угла женщина возраста неопределённого и такой же национальности. Платье на ней было длинное и шаль на плечах богатая. В ушах кольца златые огромные и перстни на пальцах, с рубинами.
И взглядом цепким она Штыря окинула.
И нарушила она первая тишину напряжённую и закаркала хриплым голосом:
– С чем, фраер, пожаловал?
Опешил слегка Штырь от голоса прокуренного. Извиняться стал, мол, забрёл случайно, от собак спасаючись.
– Ты мне зубы не заговаривай, – женщина молвила. – На кого работаешь?
И снизошло тут на Штыря озарение, и понял он, что не простая эта женщина, а ясновидящая. И что раскрыла она его личность шпионскую.
– Чем же выдал я себя, милая?
– Да на морде у тебя, милок, всё написано. Вот же рожа фээсбэшная. Сколько вас таких Зону-матушку топчет.
– А ты сама кто будешь, добрая женщина?
– Разве не видишь, мил человек? Гадалка я обыкновенная. Присаживайся, гадать тебе буду. Всё у тебя выгадаю: имена, явки, пароли...
– Думаю, не стоит, тётенька, – молвил Штырь, к двери попятившись.
– А куда же ты, милый, денешься, коли стая пёсья выход стережёт?
И понял сталкер, что попал он нехило. Но собрал он силы свои сильные, и кинулся прочь бежать из лагеря вражеского. И растерзал всю стаю, нож и приклад акээмовский только имеючи. И казались ему псы слепые не такими страшными, как гнев начальства возможный, ежели он секреты правительственные выдаст.

@темы: мои почеркушки, S.T.A.L.K.E.R., фанфик, флэшмоб

URL
   

Shinrin

главная