14:48 

П.С.

Mori Ai
- Я просто зайду в ту синюю полицейскую будку и арестую сам себя. (с) Доктор
Маленький отрывок из произведения, над которым я (и ещё кое-кто) мучаюсь уже какое-то время.
Планируется книга, но пока у нас только отдельные куски, а за самое начало никто не решается взяться.
В этом кусочке описывается смерть одной из героинь (второстепенной).
И никто не догадается, про что книга))

Лисса – ярость, бешенство, безумие. Греческая богиня безумия.

Рано утром Лисса вышла к берегу моря. В последнее время она приходила сюда довольно часто. Этот раз должен был стать последним – через несколько часов корабль увезёт Лиссу и её семью с этого острова.
Вода прибывала. Этот прилив затянулся. Каждый день, каждый час Атлантида всё больше опускалась в море. Ещё совсем недавно на этом месте был дивный песчаный пляж, теперь же он полностью скрылся под водой. Изменение уровня моря можно было наблюдать и в городе, у верфи, глядя на каналы, окружающие столицу, созданные морским богом для защиты города. Сейчас рвы наполнились водой почти до краёв.
Люди боятся. Многие спешат убраться на континент, боясь затопления. Некоторые из них считают, что это гнев богов, задумавших уничтожить Атлантиду, бывшую некогда образцом добродетели и мудрости, а теперь ставшую символом людской гордости, надменности и высокомерия. Но Лисса в это не верила. Что это за наказание, растянутое на много дней? Ярость богов безудержная, стремительная. От неё не спастись.
И, словно услышав её мысли, земля содрогнулась. Не удержавшись, Лисса упала. Попыталась встать, но земля дрогнула ещё сильней, и женщина упала ещё раз. Еле слышный хруст и дикая боль (растеклась?) по сломанной ноге. Лисса так и осталась сидеть на земле, которую продолжало трясти.
Между тем, море вело себя странно. Вода отступала, и довольно быстро. Показался затопленный пляж, а следом и морское дно, покрытое водорослями и ракушками. Море уходило, отдавая Атлантиде её землю. Лисса истерично рассмеялась и устроилась поудобней. Она чувствовала, что бежать куда-либо уже поздно.
Волна, такая огромная, что закрывала собой половину неба, стремительно приближалась к берегу. Ничего более пугающего и одновременно прекрасного женщина не видела никогда. Зрелище притягивало взгляд, завораживало.
– Да! Таким должен быть гнев богов! – последнее, что произнесла Лисса, прежде чем её накрыло волной. Она жалела, что не увидит, как стихия расправится со столицей. Это должно быть безумно красиво.
– Можешь не волноваться по этому поводу, – прозвучал чей-то голос. – Ты ещё увидишь достаточно разрушений.
И Лисса поняла, что ей больше не нужно дышать.

@темы: мои почеркушки, в процессе, Смерть, ориджинал

URL
   

Shinrin

главная